Еще в советские времена многие коллективы ученых изучали токсоплазмоз. Выяснилось, что практически все население инфицировано токсоплазмой и одна треть страдает от токсоплазмоза. В то же время ученые США, обследовав свое население, пришли к выводам:

население страны инфицировано стопроцентно, 30% больны токсоплазмозом.

Сегодня, анализируя данные диагностик по про- грамме «ИМЕДИСТ — тест» я с ужасом отмечаю 100% инфицирование нашего населения токсоплазмой! Нет ни одного онкобольного без токсоплазмы!

Вот перечень заболеваний, где наряду с официальным диагнозом «проживает» токсоплазма: системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, плоский красный лишай, менингоэнцефалиты, эпилепсия, арахноидиты, неврастения, рассеянный склероз, ДЦП, шизофрения, Паркинсоном, кардиосклероз, миокардиты, тромбофлебиты, бронхиты, полиартриты, нефрозы, глухота, псориаз. О гнездном выпадении волос при токсоплазмозных процессах пишут многие авторы.

Собранные вместе диагнозы и проявления токсоплазмозных поражений должны заставить задуматься самого упрямого о том, что токсоплазма — паразит серьезный и с ней необходимо разбираться. Многие исследования доказывают, какую угрозу демографической ситуации представляет токсоплазмоз. У женщин с бессимптомным носительством токсоплазмы беременность заканчивается в 24,5%, самопроизвольными абортами, 12,9% — мертворождениями, 5-3% — рождением детей с пороками развития и уродствами, 16,4% — рождением детей с явными признаками врожденного токсоплазмоза,16% — рождением детей, погибших в ближайшее время. Только 13% заканчиваются  рождением  относительно  здоровых  детей,  (данные Одесского токсоплазмозного центра)

В.Ф.Шишко из Владивостока приводит наблюдения за 186 больными с приобретенным токсоплазмозом. Среди 96% обследованных женщин у 56% был неблагоприятный акушерский анамнез: мертво — рожденные,  недоношенные  беременности,  рождение  нежизнеспособных детей и с различными уродствами. При рентгенологическом обследовании черепа в 22% случаев выявлены различные патологические изменения: кальцификаты, пальцевые вдавления, усиление сосудистого рисунка и др. Основные жалобы: боли в области сердца, в правом подреберье, ноющие боли в животе и в эпигастрии, субфебрильная температура, головные боли, общая слабость, расстройство сна, периодический озноб.

В  организме  человека  токсоплазма  пребывает  внеклеточно и внутриклеточно, в т.ч. в вегетативной форме, в форме псевдоцист, представляющих собой многотысячные скопления паразитов, защищенные оболочкой из тканей организма (поэтому защитные силы не определяют ее как врага) и в форме цист.

В последнее время в диагностическую практику введена полимеразно цепная  реакция  (ПЦР), которая  основана  на поиске фрагментов  ДНК погибших паразитов. В медицинской  литературе пишут, что ПЦР дает 100% гарантийную  достоверность при  диагностике  токсоплазмоза.  Как  известно,  токсоплазмоз  в

95% случаев  имеет хроническое  течение  и только 5% больных имеют  острое.  В  журнале  Всероссийского  института  гельминтологии им. КИ.Скрябина «Медицинская паразитология и паразитарные болезни» №4 за 2001год помещена статья группы ученых Э.А.Кузнецова, Л.И.Грачева, Д.Б.Гончарова, И.И. Бенедиктова, Ю.М.Романова  об изучении ценности ПЦР для диагностики острого токсоплазмоза. Они пришли к выводу, что данная реакция положительна в 68,2%. Как видим, ПЦР действительно положительна, но не в 100%,а только в 68,2% при остром токсоплазмозе. Мы же имеем дело с острым токсоплазмозом только у 5% больных.

При остром процессе идет борьба между защитными силами организма и паразитом, в результате которой часть паразитов погибает. Их и выявляет ПЦР, но как видите, далеко не в 100% случаев. При хроническом процессе активной борьбы нет, а значит нет погибших паразитов. Поэтому ПЦР ничего не выявит. Какие же осколки ДНК можно найти, если там их просто нет и быть не может! Как видим, сегодняшняя диагностика с помощью ПЦР не состоятельна. «Имедист-тест» позволяет определить паразита не только на любой стадии его развития, но и орган, в котором он «проживает».

 

Leave a Comment