отрывок из книги Александр Лебретон МК Ритуальное насилие и контроль сознания Инструменты господства «Религия без имени»

Он даже заявляет, что фтор — это «легкая и удобная лоботомия» и что истинная причина фторирования воды не имеет ничего общего со здоровьем зубов детей. Фтор действительно представляется важной проблемой, но не единственной. В питьевую воду, предназначенную для населения, в процессе очистки добавляют различные добавки. Помимо фтора, можно упомянуть алюминий, который связан с серьезными неврологическими расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера. По этому вопросу смотрите  замечательное расследование Софи Ле Галль «Яд в воде для робинзонов» (France 3, 2013), в котором наглядно показано бездействие избранных представителей и таких органов, как AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire et Alimentaire), перед лицом так называемой «питьевой» воды, которая в некоторых регионах Франции фактически полностью отравлена. Алюминий также содержится в прививках, как и ртуть, которая также является ядом для нервной системы. Ртуть вызывает аутизм у детей младшего возраста, хотя фармацевтическая промышленность старается доказать отсутствие этой связи из-за колоссальных финансовых ставок. Некоторые вакцины также содержат адъювант — полисорбат 80, который используется в фармакологии для того, чтобы некоторые лекарственные препараты проходили через гематоэнцефалический барьер.
Какова же роль этого химического вещества в процессе вакцинации? Проникают ли через гематоэнцефалический барьер нейротоксичные тяжелые металлы, такие как алюминий и ртуть, содержащиеся в вакцинах? Все это скопление тяжелых металлов в организме (поступающих через воду, вакцины, зубные амальгамы, продукты питания и т.д.) блокирует ферменты, предназначенные для расщепления пищевых белков, таких как глютен или казеин, что приводит к хроническому отравлению организма. Когда белки злаков и молока расщепляются не полностью, они проходят через стенки кишечника в кровь. Эти «опиатные пептиды» ведут себя в организме подобно некоторым морфиновым наркотикам и связываются с биохимическими рецепторами, специфичными для этих веществ. В своей книге «Питание без глютена и лактаций» Марион Каплан объясняет, что, занимая и насыщая опиатные рецепторы, пептиды глютена (содержащегося в таких злаках, как пшеница, овес, рожь и ячмень) и казеина (содержащегося в коровьем молоке) приводят к нарушениям поведения и способствуют развитию определенных «заболеваний».

Опиоидные пептиды — группа нейропептидов, являющихся эндогенными лигандами-агонистами

к опиоидным рецепторам. Обладают анальгезирующим действием. К эндогенным опиоидным пептидам

относят эндорфины, энкефалины, динорфины и др. Система опиоидных пептидов головного мозга играет

важную роль в формировании мотиваций, эмоций, поведенческой привязанности, реакции на стресс и боль и в контроле приёма пищи.

Эти поведенческие нарушения, вызванные частичным расщеплением глютена и казеина, были описаны в ряде медицинских публикаций, в частности, профессором Райхельтом и Педиатрическим исследовательским институтом при Университете Осло. Райхельт является пионером в области поиска опиоидных пептидов, которые он обнаружил в 1981 г. в моче гиперактивных, аутичных и шизофренических детей. В период с 1986 по 1991 гг. он наблюдал очень заметные улучшения и даже излечения после исключения глютена и казеина из рациона своих пациентов. Интоксикация глютеном и казеином лежит в основе целого ряда поведенческих расстройств — от гиперактивности и аутизма до расстройств личности и эпилепсии. Опиоидные вещества, насыщающие мозг, подавляют социальные связи. Равнодушие, замкнутость и отсутствие речи — вот основные последствия этого. В то же время вредные пептиды, засоряющие организм, нарушают управление серотонином. Иногда серотонина бывает слишком много, иногда — слишком мало. Это приводит к переизбытку информации, передаваемой органами чувств, бессоннице, импульсивным реакциям и т.д..
В наши дни достаточно прочитать этикетки на упаковках промышленных продуктов питания, чтобы понять, что глютен и казеин систематически добавляются в готовые блюда, десерты, соусы, супы и т.д. И все это в сочетании с постоянно растущим содержанием всевозможных химических добавок в промышленных продуктах питания, которые уже денатурированы, загрязнены и даже генетически модифицированы. Поэтому не приходится удивляться тому, что все чаще у детей развиваются поведенческие расстройства, называемые гиперактивностью, минимальной мозговой дисфункцией или психоорганическим синдромом. Эти расстройства сказываются на успеваемости в школе и вызывают определенное недомогание, которое может привести к наркомании различного рода. Другие добавки, такие как лимонная кислота, некоторые консерванты и синтетические красители, могут вызывать непереносимость у предрасположенных к этому людей, оказывая значительное влияние на неврологические системы, регулирующие жесты, движения и концентрацию внимания.
В Австралии было проведено исследование под названием «Роль диеты и поведения детей», которое было опубликовано в 1997 г. в журнале «Педиатрия и детское здоровье» (J. Breakey).
Исследование показало, что диета может влиять на поведение некоторых детей. Сообщалось, что такие симптомы, как синдром дефицита внимания, синдром гиперактивности,
проблемы со сном и, в частности, перепады настроения, могут быть скорректированы с помощью диеты. В другом австралийском исследовании, проведенном Институтом
исследований детского здоровья, наблюдалась электрическая активность мозга пятнадцати детей, страдающих гиперкинетическим синдромом с дефицитом внимания, индуцированным определенными продуктами питания. При употреблении продуктов-нарушителей наблюдалось значительное повышение бета-активности головного мозга в лобно-височной области.

Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (СДВГ), расстро́йство внима́ния с гиперакти́вностью,

или гиперакти́вное расстро́йство с дефици́том внима́ния , — расстройство поведения и психического развития,

начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания,

гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Исследование 1997 года, ставшее первым в своем роде, четко продемонстрировало связь между электрической активностью мозга и приемом определенных продуктов питания у детей с СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью). Эти научные данные подтверждают гипотезу о том, что у некоторых детей продукты питания могут не только влиять на клинические симптомы, но и изменять электрическую активность мозга.
В статье «Фосфаты в пище: дети на грани безумия» врач-педиатр Фредерика Кодаль сообщает о своих наблюдениях. После двух лет экспериментов в своей практике она обнаружила, что диета, не содержащая фосфатных добавок, в течение четырех дней компенсирует состояние гиперактивных детей, избавляя их от печально известного «лекарства» риталина. Фосфаты присутствуют практически во всех продуктах питания, содержащих добавки. Их использование таково, что за последние 10 лет их содержание увеличилось на 300%! Наши производители не скупятся на слова, когда речь идет о нейротоксичных добавках! Проблема фосфатов была поднята в Германии еще в 1976 г. г-жой Хафер, фармацевтом, специализирующейся на кислотно- щелочном балансе человеческого организма. Эта женщина наблюдала и изучала отклонения в поведении своего приемного сына и пришла к выводу, что их провоцируют продукты, богатые природными фосфатами (молоко, яйца и т.д.), или фосфаты, добавленные в пищу (фосфорная кислота в колах, дифосфаты в плавленых сырах и вареных окороках, а также порошки для выпечки с лецитином). Работа г-жи Хафер получила широкое признание в немецкоязычных странах.
Перейдем к глутамату натрия или Е621. Это особо злостный усилитель вкуса, широко распространенный в промышленных продуктах питания. Он присутствует во всевозможных
добавках, таких как казеинат натрия, дрожжевой экстракт, Знаменитые «натуральные ароматизаторы»… Глутамат является эксайтотоксином, то есть токсичен для нервной системы потребителя. Эта пищевая добавка вызывает расстройства настроения, спутанность сознания, приступы тревоги и поведенческие проблемы, особенно у детей.

Глутама́т на́трия  — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621

(в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок,

хорошо растворимый в воде. Своим использованием в качестве пищевой добавки данная соль обязана тем,

что передаёт один из основных вкусов — умами, или так называемый «мясной вкус», отличный от сладкого,

солёного, кислого и горького.

В 1991 г. в американской телепрограмме «60 минут» был показан репортаж об опасности глутамата натрия. В этом документальном фильме доктор Джон Олни, профессор
невропатологии и психиатрии, заявил, что, по его мнению, употребляя эту добавку, люди рискуют, повреждая нервную систему, особенно младенцы и дети. Именно исследования д-ра
Олни, указывающие на возможную опасность для младенцев, привели к тому, что в 1970-х годах глутамат был исключен из состава детского питания. Но сегодня Олни по-прежнему
обеспокоен тем, что миллионы детей подвергаются воздействию этого продукта в своих любимых продуктах питания: фастфуде и закусках, которые совершенно не контролируются. В докладе приводится случай с десятилетним ребенком Джереми Ларроузом, которому был поставлен диагноз «гиперактивность», что привело к его неуспеваемости в школе. Ему пытались помочь все: от химических препаратов до специализированных образовательных программ, но ничего не помогало. Все считали, что у него синдром дефицита внимания. В течение пяти лет Джереми был зол и агрессивен по отношению не только к сверстникам, но и к своей семье, до такой степени, что стал несчастен. Он больше не мог управлять
своим поведением. Семья отвела его к доктору Шварцу, который немедленно распорядился полностью исключить глутамат из его рациона. Очень быстро произошли радикальные изменения: исчезла гиперактивность, значительно улучшилась успеваемость, а также отношения с друзьями и семьей. Его мать сказала журналистам: «Мы потеряли его на пять лет, теперь он вернулся к нам, и это прекрасный, замечательный ребенок. Это был долгий, трудный поиск…

Аспартам  — искусственный подсластитель, используемый в качестве заменителя сахара,

а также как пищевая добавка E951. Аспартам имеет ту же калорийность, что и сахар,

при этом имеет сладость в 200 раз больше привычной сахарозы. Он был синтезирован в 1965 году,

его срок патента закончился в 1987 году в Европе и в 1992 году в США

К этому же семейству эксайтотоксинов, столь же вредоносному и широко распространенному, как глутамат натрия, относится аспартам (E951) — нейротоксичный подсластитель, содержащийся более чем в 6000 пищевых продуктах! Этот нейротоксикант обладает печальной особенностью разрушать нейроны. В 1971 г. доктору Джону Олни, уже доказавшему опасность глутамата натрия, удалось доказать, что аспаргиновая кислота (40% которой составляет аспартам) буквально проделывает дыры в мозге молодых мышей. Несмотря на это, аспартам по-прежнему разрешен к применению в качестве пищевой добавки и даже используется в некоторых фармацевтических препаратах. Аспартовая кислота накапливается в нашем организме, воздействует на мозг, а также проникает через плаценту в мозг плода.. Несмотря на все доказательства токсичности этого продукта, его по-прежнему можно найти в супермаркетах… особенно на кассах, в маленьких красочных коробочках, которые наверняка привлекут внимание ваших детей. Регулярно в средствах
массовой информации появляются «экспертные заключения» (например, Европейского управления по безопасности пищевых продуктов), подтверждающие, что аспартам не
представляет для нас никакой опасности, и даже подчеркивающие его полезность! Почему на основе «экспертных заключений» ведется такая информационная война в попытке систематически подтвердить безвредность этих нейротоксичных добавок? Ответ на этот вопрос зависит от вас…

Источник 

Leave a Comment