Лечение гранатовыми корками активно практикуется в рамках народной медицины. Из них делают настои и отвары, а также используют для заваривания ароматного чая.

Кожура обладает множеством полезных свойств:

  • Расщепляет «плохой» холестерин, что снижает нагрузку на сердечно —
    сосудистую систему.
  • Эффективно очищает печень, собирает шлаки, токсины и тяжелые металлы,
    после чего выводит их из организма естественным путем.
  • Улучшает иммунитет.
  • Повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  • Укрепляет сосуды и капилляры, которые становятся эластичными.
  • Уменьшает боль и неприятные ощущения во время менструации.
  • Повышает настроение, избавляет от нервозности и депрессивного состояния.
  • Тормозит воспалительные процессы и не дает им распространяться по организму.
  • Регулирует систему пищеварения, целебные вещества лучше всасываются в кровь, а вредные быстрее покидают кишечник.
  • Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и порезов.
  • Порошок из шкурок применяется в косметологии для лечения воспалений кожного покрова и остановки кровотечений.
  • Оказывает противоопухолевое действие.

 

 Антимикробное действие

Область применения кожуры граната обширна, но особенно ее ценят за противовоспалительные и дезинфицирующие свойства.  Благодаря антимикробному действию корки отлично справляются с инфекционными заболеваниями. Отвар на их основе можно использовать для полоскания зубов,  что позволяет лечить болезни полости рта и избавляет от неприятного запаха.

Сила настоя

Антибактериальные и вяжущие качества превращают кожуру  в отличное средство борьбы с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы избавиться от причин и последствий диареи, обычно используют настой гранатовых корок.  Лекарство в кратчайшие сроки устраняет неприятные ощущения и показывает эффективность даже при серьезных воспалениях.  Правильное приготовление, точное соблюдение инструкций по курсовому приему и дозировке помогают справиться с кишечными расстройствами без вреда для здоровья.

Leave a Comment