Ранняя диагностика по ногтевой ластине

Дефекты ногтевой пластины являются серьезным препятствием для выполнения декоративного маникюра. При слабых, хрупких ногтях с пятнами, линиями, трещинами или бугорками специалист с профильным образованием должен провести комплекс восстановительных и лечебных процедур. Полностью решить проблему удается не всегда, поскольку бледный или излишне яркий цвет, неравномерный окрас, неправильная форма ногтя нередко свидетельствуют о стрессах и серьезных заболеваниях…

Подробнее...

О чём расскажут ногти

Повышенная ломкость Постоянно ломаются и расслаиваются даже короткие ногти? Так происходит из-за гиповитаминоза (не хватает витаминов А, Е, С, железа и цинка) или при сахарном диабете и патологиях щитовидной железы. Белые пятна Согласно приметам – это хороший знак. Стоит ждать обновки или хороших новостей. Врачи не так оптимистичны – такие пятна называются лейконихией и появляются…

Подробнее...

Звездчатка

Ботанические исследования выявили наличие: каротина, синапиновой кислоты, в небольших количествах – эфирное масло. Свежая трава содержит витаминный набор: С, Е, К. Присутствуют микроэлементы: магний, медь, калий, хлор, кобальт, селен, кремний и железо. После сгорания зола преимущественно состоит из хлора и солей калия. Мокрица не является официальным лекарственным растением, поэтому не используется фармакологами для приготовления традиционных…

Подробнее...

Зюзник в нашей аптечке

Зюзник европейский (лат. Lycopus europaeus) — вид растений семейства Яснотковые, или Губоцветные (лат. Lamiaceae). Внешне они ничем не примечательны, но обладают удивительной способностью влиять на эндокринную систему человека, поэтому эффективны при заболеваниях щитовидной железы и женских болезнях. Пользу травы для здоровья подтвердили клинические исследования. Известны два подвида растения зюзник: Lycopus europaeus subsp. Europaeus и Lycopus…

Подробнее...

Кирказон в народной медицине

Кирказон обыкновенный, или ломоносовидный (другое название — филинник) – это травянистое растение рода Кирказон (Aristolochia), который насчитывает около 120 других видов. В российских краях аристолохия растет вдоль берегов рек, а также в скалистой местности, в ущельях. Интересно, что кирказон – не самое полезное растение. Травяная часть фитопрепарата используется строго по назначению и только в допустимой…

Подробнее...

Лечебные свойства девясила

Девясил применяется при многих заболеваниях. Медицинское сообщество ежегодно проводит всё новые исследования этого уникального растения. Результатов официальных исследований пока не очень много, но опыт и положительные наблюдения способствуют тому, что девясил назначают для лечения, облегчения симптомов и профилактики заболеваний внутренних органов. Девясил назначают, как самостоятельное средство, так и в составе травяных сборов. Целебные свойства девясила…

Подробнее...

Золотарник — кладезь полезного

Лето самое лучшее время для сбора трав. нам повезло, что мы живём в России. У нас есть возможность собирать травы на территории всей нашей огромной страны. В августе зацветает золотарник. Золотарник обыкновенный и золотарник канадский – два представителя вида Золотарник, относящегося к семейству Астровые. У этих двух разновидностей есть много общего не только в ботанических…

Подробнее...