В далеком 1990 году стоя в очереди за билетами, а очередь была на пару часов, я познакомилась с мужчиной, что отработал врачом в Анголе 10 лет. Так получилось, что мы купили билеты на один поезд, но через два дня.

Эти два дня мы общались и он пригласил меня в гости и приготовил блюдо из кальмара и рыбы. Этому рецепту его научил их повар. 

 

Что нужно иметь. 

Рыба, кальмары, креветки очищенные .

Пиво 0.5-1.5 литра любое.

Чеснок.

Лимоны.

Яйцо.

Мука.

Соль, перец.

Масло оливковое или любое другое.

1.Сначала подготовить то, что будем жарить. Я все продукты озонирую. Поэтому рыбу я сначала озонирую и лишь потом чищу.

Очищенную рыбу положить в посуду и залить пивом. Рыба должна быть полностью погружена в растворе. Нарезать дольками лимон, от 0.5 до 1-2 штуки. Все дело в количестве рыбы. Чем больше рыбы, тем больше лимона и чеснока. Чеcнок 2-4 зубчика очистить, нарезать мелко, но не давить. 

Рыбу держим в пиве от 15 до 30 минут. Смысл в том, что этот раствор убирает запах рыбы, делает её мягче и сочнее.

 

 

 

2.Рыбу переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. 

3. Высушить полотенцем, можно бумажным.

 

4. Посолить, поперчить.

5. В неглубокую посуду разбить 1-2 сырое яйцо и в другую посуду насыпать муки. Для кляра.

6. Сначала рыбу обманкнуть в яйцо.

7. Затем обвалять хорошо в муке. 

 8.Жарить на сковороде под крышкой по 10 минут с каждой стороны. 

Выложить на блюдо. Подавать с лимоном. Приятного аппетита !!!

Leave a Comment