Сегодня готовила на завтрак Шакшуку. Ниже привожу рецепт. Самое главное сначала приготовить все ингредиенты — почистить лук, перец, чеснок.
Потом только все быстро режем и на сковороду.
Ингредиенты :
Зира немного.
Масло оливковое.
Масло сливочное — 10-20 грамм.
Луковица средняя.
Перец болгарский 1 штука.
Помидоры средние 2 шт.
2 ч.л. с горкой томатной пасты.
4 колечка от перца Чили.
Чеснок 2 зубчика.
Яйцо свежее 2-4 шт.( от количества народу)
Копченная паприка по желанию. Соль. Куринный бульон или кипяток по вкусу.
Приготовление.
Зиру помолоть на кофемолке или в ступе.
Сковороду нагреть
Масло оливковое в сковороду добавить. Поставить на сильный огонь. Все добавлять по ходу нарезки.
Лук нарезать по вкусу как хотите — кубиками, полукольцами.
Перец болгарский кубиками по желанию 1/2 или целый.
Добавить сливочное масло 10-20 грамм
Помидоры режим на 8 кусочков и в сковороду 2 штуки
Тушим на сильном огне.
Две чайной ложки с горкой томатной пасты + немного куриного бульона или водички, чтобы блюдо было жидким, но не как суп.
Варить немного, добавить чили перчик 4 колечка, если перец острый
Чеснок 2 зубчика кубиками и зиру ту что помололи, копченную паприку, если есть, соль добавить и все перемешать, чтобы подготовить место для яйца, сдвинув перцы в сторону. 3-4 яйца добавить, чтобы они не смешались.
Можно прикрыть крышкой, главное чтобы желток не побелел. Или на очень медленном огне готовим. Белки чуть чуть сыроваты, но можно и так. Блюдо снимаем с огня и ставим на доску, чтобы оно дошло.
Добавить зелень по вкусу, от кинзы только корешки без листьев. Петрушки, Зелени много. Красный базилик.
Есть с хлебом. Макать. Можно с тостами.
Приятного аппетита !!!!