Сегодня готовила на завтрак Шакшуку. Ниже привожу рецепт. Самое главное сначала приготовить все ингредиенты — почистить лук, перец, чеснок.
Потом только все быстро режем и на сковороду.
Ингредиенты :
 
                                    Зира немного.
 
                  Масло оливковое.
 
Масло сливочное — 10-20 грамм.
 
Луковица средняя.
 
Перец болгарский 1 штука.
 
Помидоры средние 2 шт.
 
2 ч.л. с горкой томатной пасты.
 
4 колечка от перца Чили.
 
Чеснок 2 зубчика.
 
Яйцо свежее 2-4 шт.( от количества народу)
 
Копченная паприка по желанию. Соль. Куринный бульон или кипяток по вкусу.
 

Приготовление.

 
                  Зиру помолоть на кофемолке или в ступе.
 
Сковороду нагреть
 
Масло оливковое в сковороду добавить. Поставить на сильный огонь. Все добавлять по ходу нарезки.
 
Лук нарезать по вкусу как хотите — кубиками, полукольцами.
 
Перец болгарский кубиками по желанию 1/2 или целый.
 
Добавить сливочное масло 10-20 грамм
 
Помидоры режим на 8 кусочков и в сковороду 2 штуки
 
Тушим на сильном огне.
 
Две чайной ложки с горкой томатной пасты + немного куриного бульона или водички, чтобы блюдо было жидким, но не как суп.
 
Варить немного, добавить чили перчик 4 колечка, если перец острый
 
Чеснок 2 зубчика кубиками и зиру ту что помололи, копченную паприку, если есть, соль добавить и все перемешать, чтобы подготовить место для яйца, сдвинув перцы в сторону. 3-4 яйца добавить, чтобы они не смешались.
 
Можно прикрыть крышкой, главное чтобы желток не побелел. Или на очень медленном огне готовим. Белки чуть чуть сыроваты, но можно и так. Блюдо снимаем с огня и ставим на доску, чтобы оно дошло.
 
Добавить зелень по вкусу, от кинзы только корешки без листьев. Петрушки, Зелени много. Красный базилик.
 
Есть с хлебом. Макать. Можно с тостами.
Шакшуку лучше есть со сковороды
 
 
Приятного аппетита !!!!
 

Leave a Comment