История развития и особенности Прайм-Теста
Взаимосвязь употребляемых в пищу продуктов и тех или иных заболеваний и состояний прослеживается и документально регистрируется уже в течение нескольких столетий.
На сегодняшний день имеется огромный массив научных данных, подтверждающих, что клиническая картина целого ряда заболеваний может значительно улучшиться при исключении из рациона определенных продуктов питания. Еще в начале прошлого столетия появилось понятие скрытой пищевой аллергии замедленного типа (скрытой пищевой непереносимости) — неспецифической, негативной реакции организма, на индивидуальные для каждого человека пищевые продукты, после чего началась разработка различных методов, позволяющих выявлять продукты, вызывающих скрытую пищевую непереносимость.
Рис.1 Нет разрушений клеток
рис 1рис 2
Метод основан на оценке индивидуальной реакции клеток крови (лейкоцитов и тромбоцитов), происходящей при взаимодействии с продуктами питания, с использованием цифрового микроскопа, обеспечивающим увеличение в 400 раз. Исследуются 150 продуктов питания. При отсутствии негативных реакций лейкоциты живут до 3-х суток, если же разрушение лейкоцитов происходит в течении первого часа, считается, что данный продукт вызывает у пациента аллергическую реакцию замедленного типа. Степень разрушения лейкоцитов фиксируется врачом-лаборантом по специальной 5-ти бальной шкале. По результатам анализа формируется «красный» список, запрещенных к употреблению продуктов, и «зеленый» список, состоящий из разрешенных продуктов с указанием степени непереносимости. Результат оценивается по шкале от 0 до 4-х, где:
0 — нет разрушения клеток, продукт можно употреблять,
1 — наблюдается повреждение и агрегация (склеивание) тромбоцитов, продукт исключается из употребления на 1 месяц,
2 – разрушилось менее 25% лейкоцитов, продукт исключается из употребления на 2 месяца,
3 – разрушилось более 50% лейкоцитов, продукт исключается из употребления на 3-4 месяца,
4 – при разрушении более 90% лейкоцитов, продукт исключается из употребления на 6-8 месяцев и вводится в рацион только после повторного теста.

При разрушении лейкоцитов в кровь попадают агрессивные ферменты (в частности гистамин), которые разносятся кровотоком по всему организму, вызывая нарушения в работе наиболее слабых органов и систем организма. Проявления могут быть самыми различными – от головной боли или депрессии до астмы и псориаза.
Принципиальное отличие метода диагностики скрытой пищевой непереносимости Прайм-Тест от других методик – это определение первичной реакции иммунной системы, в этом случае тест является очень чувствительным и не позволяет пропустить ни одной негативной реакции. В результате исключения из рациона питания соответствующих продуктов, уходят симптомы даже таких неизлечимых заболеваний, как псориаз, сахарный диабет второго типа, бронхиальная астма, мигрень, так как устраняется причина, их вызывающая. В других методах используются вторичные реакции, например в методе доктора Волкова — скорость оседания эритроцитов, в Гемокоде — высвобождение гистамина, выявляемое методом хемилюминесценции.Прайм тест
Необходимо подчеркнуть очень высокую точность и повторяемость Прайм-Теста. Клиническое исследование метода по результатам независимого тестирования двумя операторами 49 пациентов (23 продукта каждому) показал очень высокую точность метода. В 78% случаев результат совпал полностью (по 5-ти бальной шкале), в 16% случаев — расхождение составило 1 единицу шкалы и только в 6% — 2 единицы и более. В другом исследовании образцов крови 32 пациентов (также по 23 продукта) одним оператором в 81% случаев в течении 3-х дней подряд результаты 1-го, 2-го и 3-го дня совпали полностью.
Основные особенности диеты — любой продукт есть не чаще одного раза в четыре дня (принцип ротации), питаться не менее пяти раз в день, съедать за раз не более 250-300мл пищи, пить между приемами пищи 2-3 литра чистой воды.прайм тест 2
Награждение, президент Литвы и ТульчинаАвтор этого метода — Марк Ловендаль (США). Елена Тульчина с успехом использует этот метод уже более 10-ти лет. За это время через ее клиники (одна в Вильнюсе, другая в Каунасе) прошло более 90 тысяч человек. Благодаря ее усилиям этом метод стал популярным в Италии, Польше и Литве. За развитие этого метода и успехи в лечении граждан Литвы она была награждена золотой медалью в номинации «Лучший продукт 2008 года: тест на пищевую непереносимость». Награду вручали президент Литвы Валдас Адамкус и президент конфедерации промышленников Литвы Бронисловас Лубис.
Источник www.50505.ru

Leave a Comment