Этот рецепт мне дала коллега в 1997 году. С тех пор я готовлю его постоянно.

Главное не переложить соли и сахара. Всё строго по рецепту.

Готовится очень просто.
5 кг капусты, 4 разного цвета перца, 0,5 кг лука, 2 морковки, 2 ст.л. соли,
1 стакан(200 мл) сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 4-5 %, лучше не использовать яблочный.
Капусту можно натереть на специальной терке или нашинковать вручную.Главное не мять её, чтобы она не пустила сок.

Морковь режем соломкой не мелко и не крупно.

Лук нарезать мелко.recept-salat-iz-kapusty-s-pertsem-shag_2
Перцы почистить и нарезать квадратиками.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Один день стоит при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике.

i (3)
Рекомендую именно такую дозировку, а не больше. Она вкуснее и не закисает.
Приятного аппетита !!!

Leave a Comment