ПРИМЕНЕНИЕ ГАЛАКТОЗЫ (ЛАКТОЗЫ) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЛИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ НАПРАВЛЕННЫХ НА ОКСИДАТИНЫЙ ШОК ОНКОКЛЕТОК.

ЧТО ТАКОЕ ГАЛАКТОЗА Галактоза – это моносахарид класса гексоз, который есть в составе дисахарида лактозы и других полисахаридов. Не является незаменимым питательным веществом. Этот белый кристаллический порошок слабо растворяется в этаноле, а в воде – при 25 градусах по Цельсию. Температура плавления составляет около 165-170 градусов, карамелизация вещества начинается при 160 по Цельсию. Содержание: Что такое галактоза Биохимическая характеристика Метаболизм моносахарида Функции в человеческом теле Преимущества Галактоземия Лечение галактоземии Источники Область применения Предупреждение Суточная норма Симптомы недостатка и переизбытка Интересные факты Содержится в молоке, сахарной свекле, камеди и в некоторых энергетических напитках. Встречается моносахарид в составе сложных углеводов, присутствующих в разных фруктах и овощах, таких как томаты, картофель, сельдерей, свекла, киви, вишни. Кроме того, человеческий организм способен самостоятельно синтезировать это вещество, которое является составной гликолипидов и гликопротеинов. Найдена в клетках головного мозга, нервных тканях. Это один из трех моносахаридов, встречающихся в природе (два других – глюкоза и фруктоза). Служит строительным блоком для другого не менее важного углевода – лактозы, которую человек получает из молока. Этот моносахарид крайне важен для производства молока у кормящих матерей. А вот в качестве подсластителя галактозу применяют крайне редко, хоть и принадлежит это вещество к сахарам. Сладости в ней на две третьи меньше, чем в обычном сахаре. Меж тем, если учесть, что галактоза, подобно фруктозе, обладает низким гликемическим индексом, есть смысл говорить о ней, как о безопасном сахаре, в частности, для лиц с диабетом. Также это вещество применяют в качестве легкого подсластителя в спортивных и других диетических напитках.

Подробнее: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/galaktoza/

Появились исследования показывающие, что эффект губительного оксидативного стресса для онкоклеток может вызывать не только аскорбиновая кислота (АК) в гипердозах, но и применение галактозы. Последняя родственна глюкозе и является одной из форм сахара, но имеет другой метаболический путь и физиологическое действие.  Известно, что глюкоза основа для энергетического питания онкоклеток и стимулирует её рост за счет направления метаболического маятника в сторону анаболизма через усиление восстановительных процессов. Галактоза (молочный сахар) больше склоняет метаболизм онкоклеток на окислительные рельсы. Связано это с тем, что для окисления галактозы больше нужно кислорода, что приемлемо для здоровых клеток, но не подходит для онкологических. У онкологических клеток основной метаболический путь это гликолиз (гликолитический метаболизм), то есть бескислородного расщепления вещества, для которого подходит глюкоза, она-то и уводит онкоклетку на путь гликолиза.

При этом галактоза тоже, как и АК усиливает окислительный стресс в онкоклетках, а значит усилит общие усилия ряда других компонентов, нацеленных на вызов окислительного шторма в онкоклетках. Но гибель онкоклеток от галактозы возможна только в условиях отсутствия в пище онкобольных глюкозы или продуктов, из которых организм может её получить или перестроить. То есть здесь нужна особая кетогенная диета с соблюдением интервального краткосрочного голодания. 

К сожалению, галактоза проявляет своё окислительное действие только на некоторых разновидностях онкологических клеток, например АКТ-типа, вызывая их гибель, но при этом не действуют онкоклетки с другой генетической мутацией, например тип MYK, галактозе не удавалось убить эти клетки.

К АКТ-типу онкоклеток относятся опухоли молочной железы, толстой кишки, яичника. На них и работает убийственно больше всего этот молочный сахар. Итак, онкоклетки, с геном по имени AKT, не способны перерабатывать галактозу, и при замене субстратного поля с глюкозы на галактозу они умирают.

Важно и то, что применение галактозы при этом экономит потребление белков в качестве энергетического субстрата. Напомню, что у онкобольных часто развивается феномен кахексии, то есть их запредельного истощения и уменьшения мышечной массы. Поэтому её можно рекомендовать в роли противодействия тотального стремительного мышечного истощения даже онкопациентам, у которых галактоза не вызывает гибель онкоклеток, но при этом заменяет глюкозу, которая им противопоказана, а вместо глюкозы организм использует белки и жиры.

Галактозу или лактозу в принципе легко заказать по интернету или даже через наш центр.

Особую ценность метод приобретает в сочетании с другими предлагаемыми нами безвредными методами самоуничтожения онкоклеток через провоцирование в них процессов ферроптоза, апоптоза и пироптоза. Инструктивный материал по ним предлагаю заказать.

Способ применения: принимают обычно в дозах, что и глюкозу.

ПРЕИМУЩЕСТВА: Пожалуй, одно из главных преимуществ галактозы – ее низкий гликемический индекс. Поэтому этот простой сахар является полезным для людей, занимающихся спортом. Дабы обеспечить организм энергией во время нагрузок, галактоза трансформируется в глюкозу и постепенно повышает уровень сахара в крови.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ В отличие от других сахаров галактоза плохо растворяется в воде. Этот моносахарид не подходит для приготовления пищи. Клетки мозга и других органов для своего функционирования нуждаются в галактозе. Входит в состав молока без лактозы. Галактоза – то вещество, в котором человек нуждается с первых дней жизни. И материнское молоко является главным источником углеводов для младенца. Хоть с годами потребность в этом моносахариде уменьшается, он не перестает оставаться одним их важнейших компонентов здорового питания.

Имеются некоторые противопоказания, о которых почитайте в инете.

Leave a Comment