нужно ли запивать еду

Можно ли запивать еду ?

Можно ли запивать еду ? Очень важный вопрос, ответ на который стоит знать каждому человеку. Не только спортсмену! Есть такой распространенный стереотип: пить с едой – значит, «гасить огонь пищеварения». Дмитрий Пикуль с помощью науки разбирается с этой темой. Немного утомляет желание людей всеми силами цепляться за нелепые догмы, вбитые им в головы массмедиа, чудо-диетологами,…

Подробнее...

Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом

В начале 1960 г. в Голландии впервые было обнаружено тяжелое заболевание с эозинофильной флегмоной кишечника с несколькими летальными исходами, получившее название анизакидоз (anizakidosis). Его возбудителями оказались гельминты семейства Anisakidae sp., передавшиеся человеку от атлантической сельди.

Подробнее...

RANC и глаза. Пример из практики.

У нас есть пациент. У него свои проблемы и мы их решаем.  В апреле он заболел короной и мы прописали ему курс лечения. В июне он пришел к нас снимать последствия болезни.  Мы ему сделали RANC с препаратами, а не классику с водой для инъекции.Через несколько дней он прислал нам вот такое фото. Он взял…

Подробнее...
куриная слепота

Гемералопия – куриная слепота

Гемералопия – куриная слепота. Гемералопия, или куриная слепота, – резкое ухудшение зрительных функций в сумерки. Больные, страдающие этой аномалией, днем обладают хорошим зрением и цветоощущением, а в сумерках почти слепы. Для таких больных характерно сужение границ поля зрения, резкое снижение темновой адаптации. Преломляющие среды, как правило, не изменены, а на поверхности глазного дна, преимущественно на…

Подробнее...

ВАКЦИНА ОТ COVID-19 У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДОМА.

Начну с вопроса. Знаете ли вы, что ташкентская медицина заслуженно была передовой медициной в бывшем СССР? ⠀ В годы ВО войны весь цвет советской научной мысли в медицине творил в Ташкенте. ⠀ Ещё весной 2020, на гребне первой волны пандемии, они опубликовали на весь мир научно обоснованную и чрезвычайно полезную информацию про COVID-19 ЭТО ОЧЕНЬ…

Подробнее...

Готовим морепродукты по рецепту повара из Анголы

В далеком 1990 году стоя в очереди за билетами, а очередь была на пару часов, я познакомилась с мужчиной, что отработал врачом в Анголе 10 лет. Так получилось, что мы купили билеты на один поезд, но через два дня. Эти два дня мы общались и он пригласил меня в гости и приготовил блюдо из кальмара…

Подробнее...

Клизмы очистительные и лечебные- что добавить

Все знают как делать клизму. Даже если и не все, то очень много народу знают и пользуются этой оздоровительной процедурой. Что нужно знать о клизме  и её наполнителях? Первое – это состав и температура раствора.  Температура воды зависит от назначения клизмы и может быть от прохладной, теплой и горячей.Раствор для очистительной клизмы обычно чуть ниже…

Подробнее...