Образ жизни играет важную роль для вашего общего состояния здоровья.
Употребляя обработанные или рафинированные продукты питания, вы будете повышать кислотность в организме. Это обычно приводит к разного рода осложнениям, так как ваши органы, такие как почки и печень начнут работать еще больше, чтобы вывести токсины из организма.
Эта кислотность может привести к ряду инфекций и заболеваний, усталости, воспалению и даже может вызвать тошноту.
Вы можете восстановить рН-уровень в вашем организме, если начнете употреблять яблочный уксус и натуральный мед.
«Подщелачивание» организма поможет в борьбе с проблемами пищеварения, мышц, горла и боли в суставах. Этот напиток необходимо выпивать на голодный желудок.

В чем заключается польза от употребления яблочного уксуса и натурального меда?
Яблочный уксус богат лимонной и уксусной кислотами, кальцием, калием, магнием, железом, биотином, пантотеновой кислотой, пектином, фолиевой кислотой, ниацином и витаминами B1, B2, B6 и C.
Натуральный мед содержит медь, цинк, кальций, калий, магний, железо и витамин B6 и C.

Сочетая эти два натуральных ингредиентов вы сможете:

  • снизить уровень плохого холестерина
  • снизить артериальное давление
  • улучшить пищеварение
  • бороться с запором
  • повысит уровень энергии
  • облегчить с боль в горле
  • потерять лишний вес
  • устранить неприятный запах изо рта
  • снять боль в суставах
  • уменьшить воспаление
  • избавиться от изжоги и рефлюкса.

Для приготовления данного напитка вам понадобится:

  • натуральный мед — 1 чайная ложка
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • чистая вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  • Перемешайте все ингредиенты в стакане.
  • Оставьте на 20 минут, а затем выпейте перед завтраком.

Перед употреблением этого средства важно проконсультироваться с врачом, так как оно может ингибировать слабительные, диуретики, сердечные заболевания и диабет.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот , так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота.

Как самим приготовить уксус.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 ч. лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения.
  2. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темном месте до полной готовности.
  3. Яблоки без червоточин и гнили натереть вместе с сердцевиной на крупной терке. Положить в стеклянную тару и долить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на каждые 400 г яблочной кашицы.
  4. Затем на каждый литр воды добавить по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей или 20 г сухого черного хлеба.
  5. Все настоять при температуре 20-30 градусов, в темноте и открытым, в течение 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой.
  6. Затем кашицу переложить в марлевый мешок и отцедить жидкость, перелить в другую стеклянную банку, закрыть марлей и оставить для продолжения брожения.

Обычно яблочный уксус созревает за 40-60 дней, а жидкость успокоится и прояснится. Уксус разлить в бутылки, закрыть пробками и желательно залить пробку воском.

Leave a Comment