В далёком 1982 году я отвозила брата в Евпаторий на лечение. Дали путёвку по его заболеванию остеомиелит в один из детских санаториев. Туда мы летели, потому что сроки поджимали и он был на костылях. 

Тогда я впервые увидела море, искупалась и поняла, что вода в море соленная. Для меня, девочки из совхоза Кустанайской области это было открытием.Вечером того же дня я села на поезд до Москвы.

 

В Москве на Казанском вокзале до поезда тоже было время и я зашла в универмаг Московский. А так как время было дневное, народу было не очень много ( я просто точно всё не помню, столько лет прошло), по сравнению с 90-ми, когда мы ездили за вещами сюда.Я постояла в очереди и купила тушь Луи Филипп. Водостойкую. С воском. Купила и купила. Поехала домой. Дома я решила её испробовать. Накрасила ресницы на одном глазу и зашел соседский мальчик, Вася Репецкий. Увидев меня он аж вскрикнул:

-Что у тебя с глазом?

-А что?

-У тебя ресницы до бровей, как у коровы.

Я пошла к зеркалу, потому что красила с помощью карманного и обомлела. Глаза разительно отличались. Самая большая проблема началась когда я решила смыть тушь. Она не смывалась !!! Вообще !!! Не водой, не водой с мылом, ничем. 

 

Ресницы все склеились, но тушь держалась как приклеенная.

У меня был крем Люкс для сухой кожи. Купила как то, а он мне не подходил. Вот и валялся на полке больше года. Я нанесла на ресницы и ЧУДО, тушь начала растворяться. Ватой я помогла себе.

С тех пор тушь я снимала только с помощью этого крема.

Продолжение  истории с этой же тушью.

Переехала я жить в Ульяновск в том же 1982 году. Крем всегда у меня был с собой. И вот я приехала к тёте в деревню, ложиться спать, а крем забыла.Тётя мне говорит, надоела со своими замашками. На тебе масло подсолнечное и снимай. Какая разница? Жир и жир.

Я попробовала и оказалось, что с маслом еще лучше снимать, потому что оно практически не попадает внутрь глаза и не щиплет. А крем всё таки еще долго мешал глазам.

 

Это уже потом, когда в СССР пришел Орифлэйм и мы узнали, что есть  пенки, скрабы, смывалки для туши и еще куча всего, народ стал покупать  средства для снятия макияжа, а я просто перешла на оливковое масло.

В 2000 году у меня сына перевели в школу для инвалидов в Крылатском и на собрании ко мне подошла одна мамочка и спросила, где я колю ботокс?

-Бокс чего? – Никогда не слышала это слово.

-Да ладно, у тебя ни одной морщинки вокруг глаз, так не бывает. Ну ка прищурься.

Я прищурилась. Она очень удивилась, что у меня нет морщин. С учетом что мне было 36 лет.

Вот так вот обычный жирный крем для лица, любое растительное  масло прекрасно снимает любую косметику с лица и тела. Не обязательно покупать дорогие средства для снятия макияжа. 

Давайте просто посчитаем. Смывалка за 3187 рублей  за объём 125 мл. 1 мл средства 25 рублей 50 копеек.

Масло оливковое натуральное, не в пластике, а в стекле. Не надо хранить в холодильнике. Просто переложите в маленькую удобную упаковку. 1350 делить на 500 мл. получается 1 мл 2 рубля 70 копеек. Дешевле в 9, 5 раз. И это натуральный продукт. Он ещё питает кожу.

 

Выбор всегда за вами. Я просто воспользовалась маслом и пользуюсь им уже более 28 лет. 

 

 

 

Leave a Comment