ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА! Варенье без варки «живое» из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Готовится быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Ингредиенты:

тыква — 300 г.,
лимон — 1 шт.,
лайм — 1 шт.,
корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше по вкусу)
мед — 200г.

живое варенье из тыквы
Живое варенье из тыквы

 

Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить.

Лимоны ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тыкву очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить.

Лимоны режем на кусочки вместе с кожурой, попутно удаляем косточки. Тыкву так же режем кусочками. Пропускаем тыкву, лимоны и имбирь через мясорубку.

Добавляем мед. Мед так же должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО жидкий.  Добавляем сахар( по желанию). Все тщательно перемешиваем, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению. Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника.

Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.

Leave a Comment