Метиленовый синий 1% 25мл раствор водный

(Если в аптеках нет 1% раствора, то можно купить такой же состав с 0.6% концентрацией метиленового синего для аквариумов с рыбками в зоомагазине, только дозу нужно будет увеличить в 1,5 раза. Только дозу нужно будет увеличить в 1,5 раза). А лазерную указку с красным цветом можно купить в магазине 4 лапы (красная точка, за которой бегают кошки). Все это стоит 100 рублей! А дозы “синьки” хватит на 3 человек.

 ИНСТРУКЦИЯ

(Получена в Сеченовском  университете)

1. Метиленовый синий (МС) практически единственный разрешенный к клиническому применению препарат, который защищает нейроны за счет механизма дезактивации резидентных макрофагов (микроглии).

2. Единственный препарат, защищающий клетки от пагубного воздействия коронавируса на процесс кислородного дыхания за счет механизма разблокировки участка дыхательной цепи (цитохром-с-оксидазы) в митохондриальной мембране, что способствует быстрому восстановлению функциональной активности клеток.

3.Он, наряду с некоторыми другими фотосенсибилизаторами, накапливается в кислородсодержащих моноцитах и ​​макрофагах, которые являются причиной аутоиммунной атаки (так называемый «цитокиновый шторм») на различные органы, поврежденные коронавирусом (чаще всего в ткани легких, но могут быть и другие участки ткани – сосуды, почки, сердце, эндотелий кишечника и нервная ткань). При световом облучении может их дезактивировать, за счет фотодинамического эффекта.

4. МС обладает прямым цитотоксическим действием на коронавирус. Блокирует рецепторы ACE2. В то же время его эффективность многократно возрастает при освещении в красном спектральном диапазоне.

5. Препарат при пероральном приеме в дозе 1 мг / кг массы тела присутствует в организме в разрушительной для вируса концентрации в течение 2 – 2,5 дней даже без облучения (передозировка – более 5 мг / кг).

Профилактика и лечение Ковида с помощью ингаляций с раствором метиленового синего

6. Препарат при ингаляционном введении покрывает поверхность слизистой оболочки носа, ротоглотки и эпителиальную ткань бронхов и блокирует рецепторы АСЕ2, которые являются наиболее уязвимыми с точки зрения вирусной атаки, а в присутствии вируса убивает его. При высокой вирусной нагрузке добавляется излучение в красном диапазоне спектра.

7. Он обладает свойством восстанавливать метгемоглобин до оксигемоглобина, что увеличивает насыщение крови кислородом пациентов и тем самым блокирует токсическое действие высвобождаемого железа в двухвалентной форме на стенки кровеносных сосудов.

8. Это первый синтетическое лекарство в мире. Имеет долгую историю использования. В применяемых дозах практически отсутствуют побочные эффекты. Раньше активно использовался при отравлениях угарным газом, алкоголем и химическими реактивами. Экспериментальные результаты на токсичность и канцерогенность показали, что, если вводить крысам МC в течение 2 лет 5 дней в неделю в дозе 25 мг/кг (!) веса тела, то есть незначительная вероятность заболеть раком поджелудочной.

9. По результатам исследования 2500 пациентов, принимавших метиленовый синий в дозе 1 мг / кг массы тела в качестве реабилитационной терапии после химиотерапии, ни один не заболел covid19  (Страсбург, Франция, 2020).

10. По приблизительным подсчетам, более чем 100 добровольцев, в том числе врачей из «красной» зоны, которые с марта по май 2020 года принимали метиленовый синий в профилактических целях, никто не заболел. С июня по август из более 250 человек принимавших МC, трое заболели в легкой форме, но быстро выздоровели. С сентября по октябрь из более 400 человек принимавших МC, пять человек заболели в легкой форме. Около 20 человек принимавших МC сразу после того, как заболели, выздоровели в течение 3-4 дней. Ни у кого не было побочных эффектов.

11. Получено разрешение на проведение ограниченных клинических исследований в клинике Сеченовского университета (руководитель – академик Решетов И. В.). Первый этап исследований был успешно завершен со 100% положительным результатом для пациентов с КT1, КT2, КT3 (поражение легких от 0 – 75%).

12. Недостаток – стоимость 8 рублей за дозу (большой бизнес не заинтересован в продвижении этой технологии). Несовместим с сильнодействующими психотропными препаратами. 3 дня моча лазурного цвета.

Для профилактики принимать 1 мл (1% раствора) метиленового синего (МС) на 10 кг веса тела, развести в 150-200 мл воды (неминеральной). Должно получиться 1 мг/кг веса тела. Принимать 1 раз в 7 дней в период пандемии и в случае близкого контакта с заболевшим, но не чаще, чем 1 раз в 4 дня. Одного 25 мл флакона хватает в среднем на 3 приема. Смазывать носовые полости (не глубоко) ушной палочкой, смоченной в растворе, приготовленном для питья 2 раза в день во время болезни и 1 раз в 3 дня во время пандемии. Желательно облучать носовые пазухи красным светом (650 нм). Например: лазерной указкой в течении 5 минут. Если есть возможность посидеть у открытого огня (камин, костер), то это усиливает эффект лечения. Полезен только свет от огня, излучаемое тепло не должно повышать температуру тела выше 37 градусов.

 

Тепло камина рекомендуется при приеме раствора

Из статьи:  разработка Сеченовского университета:

“После того как и оборудование, и протокол лечения были готовы, ученые подали заявку в независимый локальный комитет по этике Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Минздрава России.

Исследование было утверждено 24 апреля 2020, уже на следующий день экспериментальное лечение метиленовым синим было предложено испытать на себе пациентам с коронавирусной инфекцией. Как ни странно, многие охотно согласились.
Как проходило испытание метиленового синего на больных COVID-19

Исследование проводилось с 25 апреля по 24 мая 2020. В нем приняло участие 43 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 39 добровольцев. В последнюю группу вошли люди с высоким риском заражения — врачи, работавшие в «красной зоне», взрослые члены их семей и ученые, участвовавшие в разработке исследования.

Все добровольцы принимали препарат еженедельно, выпивая индивидуально рассчитанную дозу метиленового синего, разведенного в стакане воды. Фотодинамическая терапия в группе добровольцев не применялась.

Среди 43 пациентов были люди с разной степенью тяжести заболевания и с разной степенью поражения легких: от 25 до 75% по результатам компьютерной томографии. Все они помимо стандартного симптоматического лечения получали метиленовый синий в виде ингаляций и перорально в сочетании с фотодинамической терапией.

 

С помощью спроектированной светодиодной установки врачи воздействовали красным светом с длиной волны 665 нм на зону носоглотки и груди каждого пациента. При таком воздействии метиленовый синий усиливает свою активность почти в десять раз.

Эффект от лечения наступал быстро. Уже на следующий день у многих пациентов температура спадала с 39°С до 36,6°С. Полностью возвращалось утраченное обоняние. Люди отмечали общее улучшение самочувствия и восстановление функций дыхания. У многих исчезали боли в грудной клетке.

К реанимационным больным возвращалась способность дышать самостоятельно, поднимался уровень сатурации (насыщение крови кислородом). Наблюдалась положительная динамика по КТ — исчезал эффект матового стекла.

После однократного ингаляционного применения метиленового синего с сопутствующей фотодинамической терапией уже на следующий день ПЦР-тест на SARS-CoV-2 у всех пациентов был отрицательным. Вирус был полностью элиминирован из организма.

На 10 и 12 день после госпитализации повторный ПЦР-тест тоже не обнаруживал вирус ни у одного из участников исследования, включая группу добровольцев.

За все время проведения исследования ни у одного из испытуемых не было выявлено никаких побочных эффектов на препарат метиленовый синий.”

 ИСТОЧГНИК 

Leave a Comment