Внизу информация из интернета. Из практики могу сказать что  вирус варицелла-зостер  остается в организме  человека навсегда и убрать его можно только 

с помощью высокой, более 40.5 градусов, температуры. Опасность вируса в том, что он проживает в ЦНС и сильно поражает нервные окончания.

В нашем центре есть возможность научить вас  и избавить вас от этого коварного вируса. Ве́тряна́я о́спа, ветря́нка (лат. Varicella) — острое высоко контагиозное вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением.

Возбудитель ветряной оспы — вирус варицелла-зостер, лат. Varicella Zoster семейства Herpesviridae, другое название: вирус герпеса человека третьего типа (Human herpesvirus 3). Наряду с ветряной оспой, он является возбудителем опоясывающего герпеса (опоясывающего лишая). Заболеванию подвержены люди всех возрастов, болеют преимущественно дети. Переболевшие имеют пожизненный иммунитет.

Вирус Варицелла Зостер активизируется на фоне снижения иммунитета

Но скорее всего никакого иммунитета нет, просто он в организме и заново им заразиться нельзя. Поэтому и говорят про пожизненный иммунитет. 

В большинстве случаев у детей ветряная оспа проходит в лёгкой форме.
Однако болезнь может приводить к смерти, в частности, в результате осложнений.
Более высокая заболеваемость и смертность — у новорождённых и людей с ослабленным иммунитетом.

У лиц старше 18 лет чаще наблюдается более тяжелое течение и осложнения.

Varicella zoster virus (VZV) – это вирус, который является возбудителем ветряной оспы и принадлежит к семейству герпесвирусов.
Как и другие вирусы этой группы, он обладает способностью сохраняться в организме после первичной инфекции.

После того, как человек переболел ветрянкой, VZV не покидает его организм, а сохраняется в сенсорных нервных ганглиях.

Таким образом, первичная инфекция VZV приводит к ветряной оспе, а опоясывающий герпес является результатом реактивации скрытой инфекции этого вируса, которая обусловлена снижением иммунитета в следствии различных обстоятельств (переохлаждение, стрессы и др.)
либо сопутствующими заболеваниями, которые сопровождаются иммунодефицитом (злокачественные заболевания крови, ВИЧ и т. д.). За наличие этого свойства вирус ветряной оспы и относится к группе возбудителей медленных инфекций. Стоит отметить, что вирус ветряной оспы и сам имеет иммунодепрессивное свойство.

Считается, что VZV имеет короткое время выживания в окружающей среде.
Все герпесвирусы чувствительны к химическому и физическому воздействию, в том числе к высокой температуре.

Источником инфекции является человек больной ветряной оспой или опоясывающим герпесом.
Вирус содержится на слизистых оболочках и в элементах сыпи.
Заразным больной считается с момента появления сыпи до образования корочек (обычно до 5 дня с момента последних высыпаний).

Относительно нетяжёлое течение и невысокая летальность долгое время были причиной предельно спокойного отношения к этой инфекции. Однако, на данный момент, как результат многочисленных исследований, было установлено, что возбудитель может поражать не только нервную систему, кожу и слизистые, но и лёгкие, пищеварительный тракт, мочеполовую систему.

Вирус оказывает неблагоприятное влияние на плод, при возникновении заболевания у беременных женщин. При этом стоит помнить, что мать может передать инфекцию плоду,  если она больна ветряной оспой или опоясывающим герпесом (вирус способен проникать через плаценту на протяжении всей беременности).

Болезнь обычно имеет нетяжёлое течение, но могут возникать осложнения, включая бактериальные инфекции (например, бактериальные кожные поражения, пневмония) и неврологические (например, энцефалит, менингит, миелит), которые могут закончиться летальным исходом.

Вторичные бактериальные инфекции кожных покровов, которые вызваны стрептококком или стафилококком,  являются наиболее распространённой причиной госпитализации и амбулаторных медицинских визитов. Вторичная инфекция стрептококками инвазивной группы А может вызвать абсцессы и флегмоны.

Пневмония после ветряной оспы обычно является вирусной, но может быть и бактериальной. Вторичная бактериальная пневмония чаще встречается у детей моложе 1 года.  Она характеризуется нарастанием температуры до 40⁰С, нарастанием бледности и цианоза кожи, появлением загрудинного сухого кашля и одышки. Больные могут принимать вынужденное положение в постели.

Поражение центральной нервной системы при ветряной оспе варьируются от асептического менингита до энцефалита. Вовлечение мозжечка с последующей мозжечковой атаксией является наиболее распространенным проявлением нарушений центральной нервной системы, но, как правило, имеет положительный исход.

Энцефалит – одно из самых опасных осложнений ветряной оспы (10-20 % заболевших имеют летальный исход).  Проявляется это осложнение головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами и часто приводит к коме. Диффузное вовлечение головного мозга чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Вместе с энцефалитом или самостоятельно может возникнуть ветряночный менингит.

Редкими осложнениями ветряной оспы являются синдром Гийена-Барре, тромбоцитопения, геморрагическая и буллёзная ветряная оспа, гломерулонефрит, миокардит, артрит, орхит, увеит, ирит и гепатит.

После заражения вирус остается скрытым в нервных клетках и может быть реактивирован, вызывая вторичную инфекцию — опоясывающий герпес.

Обычно это происходит у взрослых в возрасте старше 50 лет или при ослаблении иммунитета и связано с болезненной сыпью, которая может привести к постоянному повреждению нервов.

Мы предлагаем очень эффективный и простой способ очищения организма от вируса Варицелла-Зостер. Препараты Садор и Садор плюс . Более подробно можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>> 

Приобрести можно в нашем интернет-магазине