Желчекаменная болезнь лидирует сегодня в патологии желудочно-кишечной системы. Не случайно медицину всего мира всколыхнуло быстрое решение данной проблемы – оперативное удаление желчного пузыря. Однако многие медицинские доктора считают, что имеется другой, причем, наиболее верный и надежный путь лечения. Аналогично рассуждают сведущие люди (народные целители): «Если камни не проявляются, их не следует трогать».

Но почему то никто не говорит, что камни всегда начинают расти в желчных протоках в самой печени. Почему? Потому что желчь густая, поражена паразитами, грибами и микробами. Мы не будем писать о самых страшных паразитов для человека – это эхинококки  и альвеококки (Альвеококкоз (лат. Alveococcosis; альвеолярный эхинококкоз, многокамерный эхинококкоз) — гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся тяжёлым хроническим течением, первичным опухолевидным поражением печени, нередко с метастазами в головной мозг и лёгкие, а также во многие другие органы. Часто заболевание заканчивается летально.- ВИКИПЕДИЯ ). А будем писать об опистрохиях, анкилостоме, стронгилоидозе. Плюс грибы в печени – это поликистоз печени и потом в дальнейшем рак. Потому что грибы перерастают в огромные грибницы. Самое ужасное, что дополнительно развивается гепатоз печени, который потом может привести к циррозу. 

Описторхии – Как происходит заражение описторхозом, и что это такое? Описторхоз – заболевание, вызываемое плоскими червями класса сосальщиков (описторхис). Чаще всего возбудителями являются печеночные сосальщики, кошачья и сибирская двуустка. Это совсем мелкие паразиты ланцетовидной формы длиной от 8 до 18 мм. Развиваются они при помощи двух промежуточных хозяев, после чего попадают к человеку или любому плотоядному животному, тем самым заражая его и вызывая заболевание.

Основным источником заражения является больной человек или животное, кал которого вместе с яйцами паразита попадает в воду. В дальнейшем яйца могут заглотить улитки, в теле которых и будут размножаться личинки паразита, затем они выйдут в воду в виде личинок – церкарий.

 

В какой рыбе есть описторхоз известно – церкарий очень много в рыбах семейства карповых: речь идет о язе, карасе, ельце, плотве, вобле, красноперке, сазане и леще. Вероятность заражения от щуки крайне мала. Осетровые (стерлядь), лососевые (кета, горбуша, лосось) и морские рыбы безопасны в отношении заражения описторхом. Дальнейшее развитие церкарий происходит в мышцах и подкожной клетчатке карповых рыб, где они превращаются в метацеркариев.

Заражение человека и животных происходит при употреблении инвазированной, плохо обработанной (сырой, малосольной) рыбы. В ЖКТ окончательного хозяина под действием дуоденального сока капсула и оболочки личинок растворяются, в результате чего метацеркарии мигрируют в общий желчный проток, внутрипеченочные желчные протоки, а также в протоки поджелудочной железы.

В гепатопанкреатобилиарной системе через 3–4 недели метацеркарий превращается в зрелого описторхиса, способного продуцировать яйца. Полный цикл развития гельминта от стадии яйца до половозрелой особи длится 4–4,5 месяца. Инвазированность человека описторхисами может варьировать от нескольких единиц до десятков тысяч. В организме окончательного хозяина кошачья двуустка может паразитировать 20-25 лет.

 Описторхозом очень легко заразиться в любом суши – баре. Потому что личинки и яйца описторхий живут в филе рыбы и их очень трудно вывести. Даже глубокая заморозка не помогает. 

 

Анкилостома  Ancylostoma duodenale – распространенный во всем мире паразит, вызывающий заболевание анкилостомоз.

Отличительная особенность анкилостомы – возможность проникновения в человеческий организм через кожу. Чтобы предотвратить заражение данным паразитом, важно знать все его особенности.
Свободно живущие личинки, которые выросли в почве или растениях попадают в организм человека через кожу. Зачастую заражение происходит через стопы в участках, где расположены потовые железы, волосяные фолликулы.

Личинки проникают в лимфатическую, кровеносную систему, мигрируют по ней через внутренние органы начиная с печени и заканчивая ротовой полостью. Попав в рот, хозяин проглатывает личинку и, она попадает в тонкий кишечник, где созревает до половозрелой особи.

 

Стронгилоидоз. Гельминтная инвазия вызывается представителем круглых паразитических червей Strongyloides stercoralis – кишечной угрицей. Развитие гельминта протекает со сменой паразитического (филириевидного) и свободноживущего (рабдитовидного) поколения. Взрослые угрицы представляют собой мелкие нитевидные нематоды длиной 0,7-2,2 мм, шириной 0,03-0,07 мм, живущие в криптах 12-перстной кишки (при массивной инвазии – в пилорическом отделе желудка и всей тонкой кишке). На головном конце гельминтов расположено ротовое отверстие. Кишечные угрицы – раздельнополые гельминты; после оплодотворения самка за сутки откладывает в кишечнике до 50 яиц, из которых выходят неинвазионные (рабдитовидные) личинки. Вместе с испражнениями личинки попадают во внешнюю среду – дальнейшее развитие возбудителя стронгилоидоза происходит в почве.

После линьки личинки превращаются в свободноживущие половозрелые особи, способные откладывать яйца в почве. Часть вышедших из яиц рабдитовидных личинок дифференцируется в половозрелых червей, другая – превращается в филяриевидные личинки, способные к инвазии. Проникновение личинок кишечных угриц в организм хозяина происходит преимущественно перкутантным путем (через кожу при контакте с почвой), также возможно заражение стронгилоидозом алиментарным путем (при употреблении инвазированных личинками продуктов и воды). В некоторых случаях рабдитовидные личинки превращаются в филяриевидные непосредственно в кишечнике человека, реализуя, таким образом, механизм аутоинвазии при стронгилоидозе. Такая ситуация обычно наблюдается у лиц с нарушениями функции иммунной системы, а также страдающих запорами. Повышенная заболеваемость стронгилоидозом отмечается среди пациентов с заболеваниями ЖКТ, ВИЧ-инфекцией, туберкулезом. Описаны внутрибольничные вспышки стронгилоидоза в стационарах психиатрического профиля.

Проникнув в организм человека через кожу или слизистые ЖКТ, личинки попадают в кровеносное русло, малый круг кровообращения, а затем – в бронхиолы и бронхи. При кашле вместе с мокротой личинки выходят в глотку, откуда при заглатывании бронхиального секрета проникают в пищеварительный тракт. Здесь происходит их превращение в половозрелых особей и откладывание яиц. В миграционную стадию, которая длится около 1 месяца, развивается сенсибилизация организма продуктами жизнедеятельности и распада личинок, что находит клиническое выражение в возникновении аллергических реакций. В органах, где паразитируют личинки кишечных угриц, возникает воспалительная реакция, эозинофильная инфильтрация, гранулемы, абсцессы. В тонком кишечнике образуются эрозии, язвенные поражения, кровоизлияния. Взрослые особи паразитируют в организме хозяина несколько месяцев, однако при аутоинвазии стронгилоидоз может длиться до 20-30 лет. При иммунодефицитах возможна генерализация инфекции с миграцией личинок в головной мозг, миокард, печень, присоединение вторичной бактериальной флоры с развитием летальных исходов.

 

s.f. Rhabditoidea

А всё это можно предупредить – просто периодически чистить печень, пить антипаразитарные сборы и травы.

Посмотреть видео как правильно чистить печень можно ЗДЕСЬ >>>

Посмотреть видел как принимать антипаразитарные сборы можно ЗДЕСЬ >>> 

 Приобрести касторовое масло, антипаразитарные сборы, дёготь можно в нашем интернет – магазине. 

 

Leave a Comment