аллергия

Методом радиэстезии я установил этиологию тяжело протекающих инфекционных заболеваний и сопровождающих их аллергических реакций. Аллергены проявляются не только сыпями и лихорадками. Они обладают огромной разрушительной силой. К их «заслугам» следует отнести разрушение внутренних органов и тканей: печени, селезенки, лимфоузлов, мышечной и хрящевой тканей. Рассмотрим этиологию отдельных заболеваний.
Брюшной тиф вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами лоаоза. Паразиты лоаоза выделяют аллергены —спирохеты Borrelia turecatae, в состав которых входят вирусы. Спирохеты накапливаются в селезенке и лимфоузлах. Накопление в них аллергенов приводит к появлению очагов некроза в лимфатической системе. Иммунная система не способна убить ни паразитов, не их аллергены. Свою тактику защиты выработали вирусы. Для того, чтобы выжить, они накапливают на своей поверхности
энергетические заряды иммунных клеток. По этой причине иммунные клетки не видят пришельцев, принимая их за своих. Аллергены безнаказанно «бродят» по организму, разрушая его.
Паратиф типа А вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами описторхоза. Паразиты описторхоза выделяют аллергены Clostridium sordelii, в состав которых входят вирусы. Иммунная система не может справиться ни с паразитами, ни с их аллергенами. Местом накопления аллергенов являются мышцы. Накопление аллергенов в мышцах приводит к их разрушению.
Паратиф типа В вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами бабезиоза. Паразиты бабезиоза выделяют аллергены Clostridium perfringens, в состав которых входят бактерии. Аллергены заселяются в печень, селезенку или лимфоузлы. Накапливаясь в эти[ органах, они разрушают их. Иммунные клетки бессильны против паразитов и их аллергенов.
Сыпной тиф вызывается поражением жировой прослойки под эпидермисом кожи инфекцией риккетсиозов. Риккетсиозы выделяют аллергены, которые накапливаются в эпидермисе, вызывая появление кожной сыпи.
Возвратный тиф вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами токсокароза. Аллергены , выделяемые паразитами, накапливаются в подкожной клетчатке, поражая эпидермис кожного покрова.
Дизентерия Зонне вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами анкилостомидозов. Паразиты анкилостомидозов
выделяют аллергены Clostridium novyi, в состав которых входят бактерии. Местом поселения аллергенов являются слизистая кишечника, печень, селезенка и подкожная
клетчатка. Аллергены, накопившиеся в кишечнике, содействуют возникновению дизентерии.

дизентерия
Дизентерия Флекснера

Дизентерия Флекснера вызывается поражением подслизистой клетчатки поперечной ободочной кишки паразитами вухерериоза. Паразиты вухерериоза выделяют аллергены Clostridium rumosum, в состав которых входят бактерии. Отличительной особенностью аллергенов является их способность накапливаться в подкожной
клетчатке. Аллергены, накопившиеся в кишечнике, содействуют возникновению дизентерии.

Дифтерия вызывается поражением слизистой оболочки глотки паразитами трихинеллеза. Паразиты трихинеллеза выделяют аллергены Bordetella pertussis. Местом поселения аллергенов является хрящевая ткань. Накапливаясь в ней, они вызывают ее затвердение. Паразиты обусловливают воспаление слизистой оболочки глотки.

скарлатика
Скарлатина

Скарлатина — токсоаллергическая болезнь. Она вызывается поражением глоточного кольца паразитами парагонимоза. Паразиты выделяют аллергены Brucella canis. Особенностью аллергенов является их способность накапливаться в сером веществе головного мозга и потовых железах. Это приводит к разрушению органов и кожным высыпаниям.
Корь вызывается поражением слизистой оболочки рта паразитами токсокароза. Паразиты выделяют аллергены, которые заселяются в жировую прослойку под эпидермисом кожи. Накапливаясь в ней, они вызывают появление пятнистопапулезной сыпи на коже.

Аллергия при заболеваниях дыхательных путей

По сравнению с другими органами человека, дыхательная система наиболее подвержена воздействию инфекций. Патогенные грибы, паразиты и микроорганизмы, заселившись в органы дыхания, выделяют в них продукты своей жизнедеятельности – бластные или ретикулярные клетки, являющиеся аллергенами. Большинство аллергенов способны накапливаться в глотке, бронхах, легких, плевре, вызывая аллергию. Особенностью инфекционно-аллергических заболеваний является их цикличность и длительность. Например, грибковы заболевания бронхов и легких могут протекать годами, приобретая хроническую форму. Это связано с неумением медиков диагностировать их и исцелять. Больных просто лечат. Результатом такого лечения являются хронические и астматические бронхиты, крупозная пневмония, рецидивирующие и затяжные бронхопневмонии и т.д.
Исследования методом радиэстезии позволили мне установить, что заболевания органов дыхания вызываются, как правило, грибковой инфекцией и ее аллергенами.Так, 62% бронхитов обусловлены наличием в бронхах патогенных грибов. Затяжная рецидивирующая и повторная пневмонии также вызываются грибковой инфекцией. Она поражает либо легкие (31% детей), либо легкие и бронхи одновременно (28% детей). У таких больны нередко наблюдаются кашель и субфебрильная температура. Паразитарная и грибковая инфекции обусловливают развитие хронической пневмонии. Хроническая пневмония у детей может сопровождаться дыхательной недостаточностью разной степени, одышкой, сухими или влажными хрипами, различными аллергическими реакциями.
Хронические заболевания бронхов и легких обычно сопровождаются изменениями в ЛОР-органах. Укажу их.

1. Слизистая оболочка носа поражается грибами или паразитами. Из-за этого она утолщена и постоянно отечна.
2. Придаточные пазухи носа поражаются грибами.
3. Глоточные аденоиды поражаются вирусами герпеса. Из-за этого они гипертрофированы.
4. Паротинная, менингококковая и другие инфекции в лобных пазухах вызывают течь их носа и аллергию.

Аденоидиты (воспаление глоточной миндалины), синуситы (воспаление придаточных пазух носа) и гаймориты (воспаление гайморовой пазухи) являются постоянными очагами инфекции. Они поддерживают постоянное воспаление дыхательного тракта. Любая инфекция в миндалинах или пазухах вызывает аллергическую реакцию. У больных стойко сохраняется насморк. Подсчитано, что по частоте заболеваний первое место занимают синуситы, за ними идут гаймориты. Причем, 90% больных страдают хроническим гайморитом. В этой связи приведу два примера из своей лечебной практики.

Пример 1. Больная К., 5 лет. Жалобы на хронический ранит. При диагностике устанавливаю, что в гайморовы пазухи ребенка заселились грибы кандидозов. Грибы и их аллергены были причиной частого чихания и заложенности носа. Назначаю лечение – 9 дней пить настой из полыни горькой: по 20 г настоя 3 раза в день после еды. Для исцеления от аллергенов принимать настой из листа подорожника большого: по 20 г настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Исцелившись от грибов и их аллергенов, девочка забыла о рините.

Пример 2. Больной М., 2 года 11 месяцев. Жалобы на частые простудные заболевания и насморк. При диагностике устанавливаю, что лобные пазухи ребенка поражены грибами бластомикозов, гайморовы пазухи – грибами мукормикоза, легкие – грибами гарднерелеза. Грибы выделяют аллергены, которые вызывают насморк. Помочь ребенку можно, если исцелить органы дыхания от грибковых инфекций и их аллергенов. Назначаю лечение: от грибов бластомикозов – настой из травы тысячелистника, от грибов гарднерелеза – настой из травы череды, от грибов мукормикоза и аллергенов – настой из листа подорожника большого. При контрольной проверке через 36 дней ребенок был здоров.

 Аллергия раннего детского возраста

Аллергические реакции у детей до трех лет возникают в результате лечения химическими лекарствами, чужеродными детскому организму. В зависимости от реактивности организма всех детей условно можно разделить на две группы. Первую группу составляют дети с низкой реактивностью. Во вторую группу входят дети с высокой чувствительностью к лекарствам и пищевым продуктам. Таких детей называют аллергиками, подразумевая под этим их аллергическую предрасположенность. Измененную реактивность ребенка медики объясняют
наследственностью. Такие случаи есть. Они могут быть вызваны варварским отношением женщины к своему организму, а именно:

1) курением, в результате чего заболевает вилочковая железа и шлакуются синовиальные протоки у беременной и плода;
2) употреблением алкоголя, в результате чего заболевает печень;
3) употреблением наркотиков вызывается заболевание плевры матери и плода.

Однако это исключения из правил. Подавляющее большинство женщин бережно относятся к своему храму. Отбросив крайности, давайте рассмотрим поднятую проблему в «чистом» виде. Итак, на свет появился здоровый ребенок. Его иммунная система еще очень слабенькая. Ни для кого не секрет, что с первых минут жизни новорожденного
начинают усиленно лечить. В организм вводятся чуждые для его жизнедеятельности химические лекарства. Он буквально наводняется патогенными грибами, микроорганизмами и паразитами. Особенно достается недоношенным и ослабленным детям: их лечат ударными дозами. Чужеродные лекарственные вещества вызывают целый ряд заболеваний: хронический бронхит, бронхиальную астму, хроническую пневмонию, рахит и даже паралич. Заболевания часто сопровождаются аллергиями. Они, как правило, проявляются
экссудативным диатезом, отеком Квинке, различными кожными высыпаниями. Полную поддержку своей позиции я нашел в работах известного аллерголога И.Л. Богданова. Вот что он пишет: «Около 70% обслуживаемых поликлиниками детей в течение первых трех лет жизни получают антибиотики, которые способствуют грибковой колонизации и возникновению аллергической реакций. Около 30% аллергических заболеваний у детей развивается в связи с прививками».
Приведу примеры из своей лечебной практики.

аллергия пищевая
Кожные высыпания при аллергии

Пример 1. Больная М., 1 год 8 месяцев. Мать жалуется на аллергию ребенка к цветущим растениям, многим пищевым продуктам и лекарствам. При диагностике устанавливаю:

1. Гайморовы пазухи ребенка поражены грибами аспергиллезов и их аллергенами.

2. В лобные пазухи заселились грибы мукормикоза и их аллергены.

3. На мозговой оболочке, подо лбом, имеется инфекция стрептококка со своими аллергенами.

4. В глотке появились паразиты токсокароза и их аллергены.

Ребенку еще нет и двух лет, а у него такие патологии. Назначаю лечение: от грибов аспергиллезов – настой из листа березы, от стрептококка – настой из листа эвкалипта,
от паразитов токсокароза – настой из цветков ромашки аптечной, от грибов мукормикоза и аллергенов – настой из листа подорожника большого. Спустя два месяца мать сообщила по телефону, что ребенок здоров.

Пример 2. Больной В., 2 года 4 месяца. Мать жалуется на частые простудные заболевания сына.
При диагностике устанавливаю:

1. Бронхи ребенка поражены грибами кандидозов и их аллергенами.

2. В глотку заселились паразиты анкилостомидозов со своими аллергенами.

Назначаю лечение: от грибов кандидозов – настой из цветков софоры японской, от паразитов анкилостомидозов – настой из цветков ноготков. Аллергены выводятся
настоем из листа подорожника большого. При очередной встрече через три месяца мать сообщила, что зима прошла без
простудных заболеваний сына.

Пример 3. Больной К., 3 года 5 месяцев. Мать жалуется на астматический бронхит у ребенка.
При диагностике устанавливаю:

1. Гайморовы пазухи ребенка поражены грибами кандидозов и их аллергенами.

2. В бронхи заселились паразиты гарднерелеза со своими аллергенами.

3. Легкие поражены грибами бластомикозов и их аллергенами.

Назначаю лечение: от грибов кандидозов – настой из полыни горькой, от грибов гарднерелеза – настой из травы череды, от грибов бластомикозов – настой из травы тысячелистника. Аллергены выводятся из организма настоем из листа подорожника большого. При контрольной проверке через 42 дня мать сообщила, что ребенок избавился от мучившего его астматического бронхита.
Посещали меня и детки, страдавшие аллергией к коровьему молоку. Непереносимость белков молока проявляется, как правило, кожными высыпаниями. Приведу пример из
своей лечебной практики.

Больной К., 6 месяцев. Родился здоровым от здоровой матери. Из-за лечения химическими препаратами у мамы пропало молоко, и ребенка решили прикармливать детской смесью. Смесь оказалась вредной детскому организму. После первого же прикорма организм мгновенно отреагировал на некачественный продукт: резко снизилась сердечная деятельность, и ребенок потерял сознание. Диагностикой устанавливаю, что реакцию вызвали аллергены паразитов онхоцеркоза, заселившиеся на средние каротидные железы. От паразитов онхоцеркоза назначаю настой из листа эвкалипта, для выведения аллергенов – настой из листа подорожника большого. Пролечившись, ребенок исцелился от аллергии и стал кушать любые детские смеси.
Приводили ко мне деток до одного года и с другими заболеваниями. У одного маленького пациента была анемия. Диагностика показала, что она вызвана поражением печени ребенка паразитами описторхоза и их аллергенами. Сами паразиты появились от лечения медпрепаратами. Второй ребенок страдал тяжелой формой желтухи. Диагностикой устанавливаю, что заболевание вызвали паразиты токсокароза с их аллергенами, заселившиеся в печень. Причина появления паразитов –димедрол и амидопирин.Таким образом, аллергические реакции у детей раннего возраста являются частыми спутниками различных заболеваний. Они чрезвычайно разнообразны и вызываются поражением детского организма грибковой, паразитарной или вирусной инфекциями и их аллергенами. Инфекции зачастую заносятся лекарственной терапией. Присутствие инфекций вызывает постоянную сенсибилизацию организма — его готовность к аллергической реакции. Полная характеристика различных видов аллергенов приведена в табл. 132 и 133.

Более подробно с материалами  можно ознакомиться в книгах Александра Сердюка Познай, полюби и исцели себя.

Leave a Comment