Минеральные вещества нейтрализуют кислоты.
Минеральные вещества — это гарантия нашей красоты и здоровья.
Мы красивы и здоровы, пока в коже, волосах, ногтях, костях, сухожилиях, суставах и крови содержится достаточное количество минеральных веществ.

Многочисленные неорганические и органические кислоты и токсины постоянно принуждают обмен веществ жертвовать минеральными веществами для собственной нейтрализации. Нашим важнейшим химическим жизненным заданием является обеспечение постоянного притока минеральных веществ из ежедневного питания и из пищевых добавок, чтобы как можно дольше оставить нетронутыми собственные минеральные запасы организма, а вместе с ними красоту и здоровье.

Сегодня нам предлагают много заводских препаратов с минеральными веществами в виде цитратов, карбонатов и солей молочной кислоты. Они поступают в организм в виде солей, т.е. сами, по сути, являются «нейтрализованными кислотами». Их минерализующие и даже нейтрализующие свойства ничтожны, т.к. все эти средства — либо соли молочной кислоты, либо углекислоты, либо лимонной кислоты.

Можно возразить, что находящиеся в организме сильные кислоты, например, серная кислота, мочевая кислота, щавелевая кислота, вытесняют из солей слабые кислоты, т.е. углекислоту, молочную и лимонную кислоту, чтобы поглотить высвобождённые минеральные вещества. Но и образовавшиеся кислотные остатки (кислоты) тоже необходимо нейтрализовать или переработать.

Наиболее богатые энергией минеральные вещества находятся в натуральных продуктах и приготовленных из них блюдах — свежих травах, овощах, фруктах, приправах и свеже выжатых соках, а также в изготовленных из них пищевых добавках, которые не подвергаются химической обработке.

Leave a Comment